1 Siswa SMKN 1 Cirebon wakili Indonesia di ASEAN Skill Competition (ASC) ke-11 Malaysia dan Mendapatkan Medali Perunggu

Indonesia mengirimkan 42 orang wakilnya untuk mengikuti perlombaan ASEAN Skill Competition (ASC) ke-11 yang sedang digelar di Malaysia Agro Exposition Park Serdang (MAEPS), Persiaran MARDI – UPM, 43400 Serdang, Selangor Darul Ehsan, Malaysia  mulai tanggal 19 sampai 29 September 2016 mendatang.

ASC merupakan kompetisi sekaligus arena unjuk kebolehan terhadap penguasaan kompetensi keterampilan kerja berbagai bidang kejuruan oleh para tenaga kerja muda (maksimal 22 tahun). Ajang kompetisi diikuti peserta dari negara-negara anggota ASEAN yang terdiri dari Filipina, Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand, Brunei Darussalam, Vietnam, Laos, Myanmar dan Kamboja.

1 Orang Siswa SMKN 1 Cirebon yang bernama Abdul Azis tergabung dalam 42 orang competitor asal Indonesia yang sedang berlaga di ajang tersebut. Abdul Azis mewakili Indonesia untuk 1 bidang lomba dari 21 kejuruan yang diikuti oleh tim Indonesia. Abdul Azis mewakili Indonesia untuk kejuruan Automobile Technology. Dalam perlombaan ASEAN Skill Competition (ASC) Abdul Azis berpartner dengan M Asad Humam yang berasal dari SMK lain.Dalam perlombaan tersebut Abdul Azis dan M Asad Humam meraih perunggu dalam Kejuruan Automobile Technology dan Perkembangan terakhir dari ajang ASC ini, Delegasi Indonesia meraih 13 emas pada Asean Skills Competition (ASC) XI.