120 Siswa SMK Mengikuti Program “ SMK English Challenge – TOEIC CBT 2016” di SMK N 1 Cirebon

Cirebon – SMKN 1 Cirebon mengikuti program sertifikasi TOEIC® yang diselenggarakan Direktorat PSMK bekerja sama dengan PT. International Test Center (ITC) selaku Country Master Distributor TOEIC di Indonesia. Program sertifikasi yang dilaksanakan pada hari Selasa, 20 September 2016 ini diikuti oleh 120 orang yang terdiri dari 60 siswa SMKN 1 Cirebon, 30 Siswa SMK Cendikia dan 30 Siswa SMK Informatika.

Program TOEIC CBT tahun ini bernama “ SMK English Challenge – TOEIC CBT 2016”. Yang diperuntukan untuk siswa – siswi SMK Kelas XI dan XII yang memiliki nilai raport Bahasa Inggris diatas 70. Lulusan SMK merupakan tenaga terampil siap kerja. Maka dari itu, selain mengantongi ijazah, umumnya mereka mengikuti berbagai program sertifikasi untuk memperoleh sertifikat dan pengakuan tambahan atas keterampilan yang mereka miliki.

SMKN 1 Cirebon mendedikasikan dirinya sebagai sekolah yang mencetak lulusan berkualitas. Hal ini terlihat dengan adanya program kerjasama dengan BNSP untuk sertifikasi pendidik dan siswa. Dan sekarang sertifikat TOEIC® yang menjadi standar internasional dalam mengukur kemampuan komunikasi menggunakan bahasa Inggris. Sertifikat internasional yang dimiliki lulusannya tidak hanya meningkatkan daya saing siswa, tetapi juga meningkatkan kualitas sekolah secara umum.