6 GURU KEWIRAUSAHAAN SMK N 1 CIREBON, MENGIKUTI DIKLAT DI P4TK BMTI CIMAHI

Cirebon, 22/10/2018. Kewirausahaan bahasa Inggris: Entrepreneurship) atau Wirausaha adalah proses engidentifikasi, mengembangkan, dan membawa visi ke dalam kehidupan. Visi tersebut bisa berupa ide inovatif, peluang, cara yang lebih baik dalam menjalankan sesuatu. Hasil akhir dari proses tersebut adalah penciptaan usaha baru yang dibentuk pada kondisi risiko atau ketidakpastian.

Di kurikulum 2013 Revisi SMK, ada satu mapel yang bernama PPK (Produk Kreatif dan Kewirausahaan). Mata pelajaran ini merupakan bentuk keseriusan pemerintah untuk menjadikan lulusan SMK bukan hanya siap kerja, tetapi mesti menjadi orang yang kreatif, inovatif. Sehingga dapat menghasilkan produk atau menciptakan peluang usaha baru bagi dirinya dan orang lain. Oleh karena itu PT4K BMTI Cimahi, sebagai wadah untuk mewujudkan cita-cita dari pemerintah, mengundang bapak/ibu guru mata pelajaran PKK untu mengikuti Diklat Kewirausahaan selama 14 hari. Selama 14 hari tersebut, guru di berikan materi tentang membuat suatu karya inovasi atau kreatif fan terjun ke dunia industri yang bekerja sama dengan P4TK BMTI Cimahi.