8 WAKIL SMK N 1 CIREBON MELAJU KE LKS TINGKAT PROVINSI JAWA BARAT

Cirebon, 28/09/2017. Lomba Kompetensi Siswa (LKS) merupakan suatu event yang ditunggu oleh semua SMK, karena event ini digunakan untuk menunjukkan keterampilan siswa dalam bidangnya masing-masing untuk menjadi yang nomor satu ditingkat Nasional. Untuk menjadi nomor satu ditingkat nasional tidaklah mudah, karena mesti melewati beberapa seleksi terlebih dahulu diantara seleksi LKS tingkat kab/kota.

Untuk Kota Cirebon, Seleksi LKS SMK tingkat Kota tahun ini dilaksanakan pada tanggal 26 September 2017 dan 28 September 2017 yang bertempat di SMK N 1 Cirebon (Untuk Lomba Graphic Design Technologi, IT Networking Support, Electronic Application, CADD Mechanical Engineering, Electrical Instalation/Commercial Wiring, Automobile Technology dan Welding), SMK Informatika Al-Irsyad Al-Islamiyah (Untuk Lomba Animation), SMK Veteran (Untuk Lomba Web Design) dan SMK Wahidin (Untuk Lomba Software Application).

Dari 11 mata Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tingkat Kota tahun ini, SMK Negeri 1 Cirebon berhasil menjadi Juara 1 pada 8 Bidang mata Lomba yaitu Graphic Design Technology (Ahmad Zahraturrafiq), IT/Software Application (Shodiq Daffa Andrian), IT Networking Support (Riffa Alfaridzi P), Electronic Application (Wahyudin Prasetyo), CADD Mechanical Engineering (Rega Nur Arifin), Electrical Instalation/Commercial Wiring (Rizky Amarullah), Automobile Technology (Muhammad Indra Ricky Saputra) dan Welding (Kendy Cahya Kusumah). Sehingga berhak mewakili Kota cirebon untuk Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi Tahun 2018 yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 – 19 Oktober 2017. Semoga wakil SMK N 1 Cirebon, bisa menjadi Nomor satu di Jawa Barat. Amin