90 Siswa & Siswi SMA/SMK/MA Mengikuti Ujian Nasional Perbaikan Tahun 2016 Di SMK Negeri 1 Cirebon

Cirebon (30/8/2016) – Sebanyak 90 peserta SMA / SMK mengikuti Ujian Nasional Perbaikan (UNP) 2016 di SMK Negeri 1 Cirebon. Sebagian besar peserta merupakan Siswa dan Siswi Lulusan Tahun pelajaran 2015/2016, yang ingin peroleh perbaikan nilai untuk menunjang dalam dunia kerja dan perkuliahan nantinya.

Kepala SMK Negeri 1 Cirebon, Drs. A. Hendi Suhendi, M.Pd mengatakan  UNP sendiri diperuntukan bagi siswa yang memiliki nilai mata pelajaran dalam UN rendah atau sama dengan 55. Ia menjelaskan ujian perbaikan ini tidak wajib. Kebanyakan siswa-siswi yang mengikuti UNP adalah mereka yang sudah memasuki dunia perkuliahan dan belum bekerja. Jadi tidak dibebankan untuk mereka harus ikut guna melakukan perbaikan. Kembali ke pribadi masing-masing saja.

Peserta Ujian bisa dari semua sekolah di kota Cirebon atau diluar kota. Sedangkan yang sudah kuliah di luar Kota Cirebon, siswa tersebut wajib mendaftarkan ulang di sekolah pelaksana dia berdomisili. Misalnya anak Kota Cirebon yang menempuh kuliah di Bandung dia bisa mengambil UNP di Bandung walaupun sekolah awalnya di Kota Cirebon. Jelasnya.

Aldi Setya Wardana, salah satu peserta UNP yang kini melanjutkan kuliah di Perguruan Tinggi Ikatan Dinas mengatakan dirinya harus mengikuti UNP karena ingin memperbaiki nilai mata pelajaran Bahasa Inggris dan Fisika yang hanya mencapai 53.

Adapun Pelaksanaan UNP tahun 2016 dimulai dari Tanggal 29 Agustus 2016 – 7 September 2016. Dengan jadwal mata pelajaran sebagai berikut :
Hari ke-1 = Bahasa Indonesia, tanggal 29 Agustus 2016

Hari ke-2 = Matematika, tanggal 30 Agustus 2016

Hari ke-3 = Bahasa Inggris, tanggal 31 Agustus 2016

Hari ke-4 = SMK Kejuruan/Ekonomi/Etika Kristen/Fisika/Sastra/Tafsir Indonesia, tanggal 01 September 2016

Hari ke-5 = Kimia/Sosiologi/Alkitab/Antropologi/Hadist/Kitab Suci, tanggal 05 September 2016

Hari ke-6 = Bahasa Arab/Biologi/Fikih/Geografi/Sejarah Gereja/Bahasa Jerman/Bahasa Jepang/Liturgi/Bahasa Mandarin/Bahasa Prancis, tanggal 06 September 2016

Hari ke-7 = Pendidikan Kewarganegaraan, tanggal 07 September 2016