BULAN REKRUTMEN TAMATAN SMK (JOB MATCHING) DI SMK N 1 CIREBON

Senin, 04/09/2017. Direktorat PSMK melalui BKK SMK N 1 Cirebon menyelenggarakan acara Bulan Rekrutmen Tamatan SMK (Job Matching) Tahun 2017, yang diselenggarakan pada tanggal 2 september s.d 29 September 2017. Tema Job Matching tahun ini adalah “Menciptakan Kesempatan Kerja Penuh Bagi Tamatan SMK”. Kegiatan ini bertujuan untuk :

1. Mempertemukan tamatan SMK dengan dunia usaha/industri yang memerlukan tenaga kerja tingkat menengah.
  2. Memberi peluang saling berinteraksi antara tamatan SMK untuk menawarkan kompetensi yang dimiliki kepada dunia usaha/industri yang memerlukan tenaga kerja.
  3. Meningkatkan hubungan kerjasama SMK dengan dunia usaha/industri
  4. Meningkatakn wawasan tamatan SMK tentang peluang kerja di dunia usaha/industri.
  5. Meningkatkan daya serap tamatan SMK memasuki lapangan kerja.
  6. Menjadi media untuk unjuk prestasi SMK pada saat ini.
  7. Memotivasi siswa dan calon siswa melalui penyampaian succes story dari alumni SMK.

Kegiatan ini resmi di buka pada hari senin, tanggal 4 September 2017 yang di hadiri oleh Dra. Dewi Nurhulaela, M.Pd (Kepala Balai Wilayah V Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat), Drs. Odik (Kepala Bidang Dinas Tenaga Kerja Kota Cirebon), Drs. H. Dede, M.Pd (Koorwas Wilayah V Disdik Provinsi Jawa Barat), DR. Raswa, M.Pd (Koordinator Job Matching SMK N 1 Cirebon) dan seluruh peserta Job matching. Job Matching Tahun ini bekerjasama sekitar 50 perusahaan Dunia Usaha/Industri, yang akan merekrut tamatan SMK yang berkualitas.