Kegiatan Donor Darah PMR SMKN 1 Cirebon

Rabu, 8 Februari 2017. Donor darah adalah proses pengambilan darah dari seseorang secara sukarela untuk disimpan di bank darah untuk kemudian digunakan pada transfusi darah. Donor darah biasa dilakukan rutin di pusat donor darah lokal. Dan setiap beberapa waktu, ada pula penggalangan donor darah yang diadakan di tempat-tempat keramaian seperti pada hari rabu, 8 februari PMR dan OSIS SMK Negeri 1 Cirebon bekerja sama dengan PMI Kota Cirebon untuk melaksanakan kegiatan Donor Darah yang menjadi agenda rutinitas setiap 3 bulan sekali. Pada acara ini, para calon pendonor dapat menyempatkan datang dan menyumbang tanpa harus mengkhususkan diri mendatangi pusat donor darah.

Pendonor terdiri dari Guru, Siswa yang sudah berusia 17 tahun dan staff SMK Negeri 1 Cirebon, dalam kegiatan donor kali ini tercatat 106 orang siap donor dari 117 pendaftar. Terlihat antusias yang sangat besar dari siswa maupun guru yang menjadi peserta donor darah. “kegitan ini akan rutin dilakukan di Kampus SMK Negeri 1 cirebon setiap 3 bulan sekali, dan kegiatan donor darah ini, akan kembali dilaksanakan pada bulan mei 2017” saut pembina PMR SMK Negeri 1 Cirebon (Dra. Hj. Ade Sukanah Yuli, M.Pd).