KEMBALI, SMK N 1 CIREBON MERAIH 1 MEDALI EMAS DAN 3 MEDALI PERUNGGU DI LOMBA KOMPETENSI SISWA (LKS) PROVINSI JAWA BARAT 2017

Cirebon, 19/10/2017. Sesuai dengan program kerja dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, bahwa pada tanggal 17 Oktober s.d 19 Oktober 2017 diselenggarakan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) provinsi Jawa Barat 2017 dan yang ditunjuk sebagai tempat LKS 2017 adalah Kabupaten Cirebon dan Kota Cirebon.  Sekolah yang ditunjuk sebagai tempat LKS 2017 adalah SMK N 1 Cirebon, SMK N 2 Cirebon, SMK N 1 Mundu, SMK N 1 Kedawung, SMK Wahidin dan SMK Farmasi Muhammadiyah Cirebon.

Acara Pembukaan LKS Provinsi Jawa Barat Dilaksanakan di Auditorium Apita Cirebon, yang di hadiri oleh Kepala Dinas Provinsi Jawa Barat beserta dengan jajarannya dan Seluruh peserta dan pembimbing mata lomba dari 27 kab/kota. Ada sekitar 20 Mata lomba lebih yang akan di perebutkan oleh peserta LKS provinsi Jawab Barat 2017.

SMK N 1 Cirebon, mengirimkan sebanyak 9 wakil untuk lomba LKS Provinsi Jawa Barat 2017 karena menjadi juara 1 di LKS tingkat Kota. 9 wakil tersebut  diantaranya untuk mata lomba Design Graphis, IT/Networking Support, IT/Software Application, Electronical Application, CADD Mechanichal Engineering, Commercial Wiring, Automobile Technology, Welding dan CADD Building. Alhamdulillah, dari 9 wakil SMK N 1 Cirebon meraih 1 Medali emas untuk mata lomba CADD Building (berhak mengikuti LKS Tingkat Nasional di Bangka Belitung Tahun 2018) dan 3 Medali Perunggu untuk mata IT/Software Application, Mechratonic dan CADD Mechanichal Engineering.