LOMBA BAHASA ANTAR PROGRAM KEAHLIAN, MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA KE 88

Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda yang ke-88 SMKN 1 Cirebon mengadakan kegiatan Bulan Bahasa berupa Lomba Bahasa Antar Program Keahlian berupa Lomba Debat Bahasa Indonesia, Lomba Debat Bahasa Inggris dan Lomba Pidato Bahasa Sunda. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 3 hari terhitung mulai Kamis, 27 Oktober 2016 sampai dengan Sabtu, 29 Oktober 2016. Adapun peserta Lomba berasal dari Program Keahlian Bangunan, Elektro, Listrik, Mesin, Otomotif serta Teknik Komputer dan Informatika.

Lomba Debat Bahasa Indonesia dilaksanakan pada tanggal 28-29 Oktober 2016 dengan jumlah peserta sebanyak 14 tim dengan jumlah anggota tiga orang pada tiap-tiap tim. Lomba ini dimenangkan oleh siswa kelas XI PTU atas nama Aldi Octaviano, Muchammad Muyassier dan Syahdani sebagai Juara 1. Juara 2 diraih oleh X TL 1 atas nama Bram Hamdani, Gilang Ramadhandan dan Yudha Agus Maulana. Sebagai juara 3 adalah XI TKJ 1 atas nama Dyah Permata Hayati, Hery Fathurahman dan M. Hafiz Bashari. Sedangkan juara harapan diraih oleh XI TKJ 2 atas nama Riffa Alfaridzi Priatna, Muhammad Rizki dan Diky Prihaji.

Sedangkan Lomba Debat Bahasa Inggris dilaksanakan pada tanggal 27-28 Oktober 2016 dengan jumlah peserta sebanyak 12 tim dengan jumlah anggota tiga orang pada tiap-tiap tim. Lomba ini dimenangkan oleh tim Elektro B atas nama Syalabi Arsya El Firdaus, Asep Khanuri dan Muhammad Iqbal Ramadhan S. (XI TEI 1) sebagai juara 1. Juara 2 diraih oleh tim TKI A atas nama Dinul Habib Ulul Azmi (XI RPL 1), Viskal Bayuaji (XI RPL 1) dan Garrand Prawira Gotama (X TKI 2). Sebagai juara 3 yaitu tim Otomotif A atas nama Haris Alfarizi (XI TKR 1), Muhammad Fuadi (XI TKR 1) dan Adriyanto (XI TBO). Sedangkan juara harapan diraih oleh tim TGB B atas nama Jauzaa Nuzuli Khuzaifa, Muhamad Rizki Cholid dan Retno Fauziah (XI TGB 1).

Adapun Lomba Pidato Bahasa Sunda dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2016. Lomba ini diikuti 10 orang peserta dari berbagai program keahlian. Juara 1 diraih oleh Sherina Eka Sumantri (XI TKJ 1), juara 2 diraih oleh Dede Komarudin (X TBO) dan sebagai juara 3 yaitu Pena Maulana (X TGB 1).

Babak final lomba diselenggarakan di area lapangan upacara dengan tujuan memberikan motivasi kepada siswa-siswa lainnya agar semangat belajar mereka dapat meningkat. Para pemenang mendapatkan piala, sertifikat dan bingkisan hadiah yang dapat menunjang mereka untuk dapat lebih giat belajar dan berprestasi.