Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H

Cirebon (22/12/2016). SMK Negeri 1 Cirebon mengadakan rangkaian Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H.  Acara ini dilaksanakan tanggal 19 sampai dengan 22 Desember 2016. dengan tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Sebagai Bekal Membentuk Pribadi Yang Unggul”

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini di ikuti oleh Kepala sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Seluruh Staf dan Dewan Guru, serta Siswa-siswi SMK Negeri 1 Cirebon. Adapun kegiatan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dimulai tanggal 19 Desember 2016 – 21 Desember 2016 terdiri dari: Lomba Dai (antar kelas, khusus untuk kelas XII), Lomba MTQ (antar kelas, khusus untuk kelas XI), Lomba Adzan (antar kelas, khusus kelas X) dan Lomba Cerdas Cermat Agama Islam (antar jurusan).

Dan puncak dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, berlangsung pada tanggal 22 Desember 2016, bertempat di masjid sekolah yaitu masjid Baitul Mutaqin dengan mengundang penceramah bapak “ K. H. Suhartono” dari cikeduk. Alhamdulillah acara berlangsung dengan lancar dan khidmat, dengan diawali penampilan Hadroh dari ekskul ROHIS SMK Negeri 1 Cirebon.