Semarak, HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 71

Cirebon – SMKN 1 Kota Cirebon mengelar berbagai kegiatan perlombaan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71, Rabu (17/8).

Kepala SMKN 1 Kota Cirebon, Drs. A. Hendi Suhendi, M.Pd mengatakan, berharap SMKN 1 Kota Cirebon kompak dalam melaksanakan berbagai kegiatan menyambut HUT RI ke-71 tahun yang jatuh pada hari rabu tanggal 17 Agustus 2016. Berbagai macam lomba digelar setiap tahun untuk mempererat tali silahturahmi antara para guru dan siswa.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini, SMKN 1 Kota Cirebon akan semakin dikenal masyarakat daerah lainnya. Tema dalam rangka menyambut peringatan HUT RI ke-71 adalah “SMKN 1 Hadir Untuk Negeri,” terangnya.

Rangkaian kegiatan pada saat itu adalah Penghargaan Guru dan TU Berprestasi SMK Negeri 1 Kota Cirebon, Display Marching Band dan Paskibra oleh ekstarkurikuler, lomba Baris Berbaris siswa kelas XI tiap program keahlian, Lomba paduan suara Guru dengan menampilkan 1 lagu daerah, lomba paduan suara siswa kelas X dengan menampilkan lagu Indonesia Raya dan lagu wajib perjuangan, Lomba puisi perjuangan perwakilan siswa dari masing-masing program keahlian.

“Mudah-mudahan dengan berbagai rangkaian kegiatan ini dapat menghibur para guru,siswa dilingkungan SMKN 1 Kota Cirebon,” ujarnya