Senin, Penuh Motivasi Oleh Kompol Munawan, SH. Kapolsek Utara Barat Cirebon Kota

Cirebon – Senin 9 januari 2017, pada upacara bendera pagi ini, sekolah kami mendapatkan semangat baru dari sosok Kompol Munawan, SH. Beliau adalah kapolsek cirebon kota utara barat, yang hari ini menjadi pembina upacara bendera di SMKN 1 CIREBON. Pada kunjungnnya kali ini pak kapolsek banyak memberikan informasi dan arahan kepada siswa dan siswi, mengenai hal hal negatif yang harus dihindari. “kita sebagai generasi muda harus tau dampak dari hal hal negatif, terutama pergaulan bebas, genk motor, tawuran pelajar maupun bolos sekolah” imbuhnya. Juga dampak negatif dan langkah-langkah pencegahannya pun ia sampaikan.

Dengan tegasnya Kompol Munawan, SH. juga mengingatkan untuk selalu waspada dan berjaga diri dari hal hal negatif tersebut. Juga, arahan kepada siswa agar lebih kreatif dalam berkegiatan dan memperbanyak kegiatan yang bermanfaat seperti Kegiatan Pramuka, PKS atau Polisi Siswa. Dengan melakukan hal yang positif diharapkan akan mengurangi resiko terjadinya hal hal negatif pada remaja, terutama siswa dan siswi SMKN 1 Cirebon.

Dan pada amanah terakhirnya Kompol Munawan, SH. menyampaikan beberapa hal mengenai SOP dalam berkendara kendaraan bermotor. Salah satunya adalah menggunakan helm yang berstandar nasional (SNI), membawa surat kendaraan bermotor dan SIM. Selain itu, penyampaian mengenai rambu rambudi jalan raya juga tak luput disampaikan pada siswa dan siswi SMKN 1 CIREBON. Ia juga memberikan pengetahuan umum mengenai teknis berkendara dan aturan aturan yang harus dipatuhi, demi mewujudkan keselamatan dalam berkendara di jalan raya.