SMK N 1 CIREBON JUARA UMUM KE – 3 LOMBA O2SN SMK TINGKAT PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2017

Cirebon, 27/07/2017. SMK Negeri 1 Cirebon kembali mencatatkan sejarah prestasi di bidang olahraga untuk kesekian kalinya. Prestasi kali ini dari lomba O2SN (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional) SMK Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2017. Di tahun ini, Ada 27 cabang olahraga yang akan diperebutkan di ajang O2SN SMK Tingkat Provinsi Jawa Barat. Dengan jumlah peserta sebanyak 27 SMK yang merupakan pemenang di ajang O2SN Tingkat kota/kabupaten.

SMK N 1 Cirebon, mengirimkan 3 kontingen yaitu dari cabang renang, atletik dan silat. Alhamdullilah, dari 3 kontingen tersebut mendapat prestasi yang membanggakan dengan membawa 1 emas, 1 perak, 1 perunggu. Dengan nama siswanya sebagai berikut :

1. Sukarya Kelas XII TPM 1, Juara 1 Atletik Panca O2SN SMK tingkat Provinsi Jawa Barat dan akan mewakili kontingen Jawa Barat dalam lomba O2SN SMK tingkat Nasional, yang akan berlangsung di Kota Medan pada bulan September 2017.
  2. Firman Aziz Widiatmoko Kelas XII TPM 1, Juara 2 Renang (200 Meter Gaya Ganti) O2SN SMK Tingkat Provinsi Jawa Barat.
  3. Nuralvin Fauzi Kelas XI TPM 3, Juara 3 Pencak Silat Nomor Jurus Tunggal O2SN SMK Tingkat Provinsi Jawa Barat.

Dengan perolehan 3 medali tersebut dan berdasarkan Surat Keputusan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, perihal Rekapitulasi perolehan Medali O2SN SMK Tingkat Provinsi Jawa Barat. SMK N 1 Cirebon berada di peringkat ketiga dan dinobatkan sebagai Juara Umum Ke 3 O2SN SMK Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2017.