SMK N 1 Cirebon Unjuk Aktivitas dan Produk Sekolah Dalam Rangka Expose SMK Rujukan

Cirebon (17/12/2016). SMKN 1 Cirebon menggelar expose potensi hasil karya sekolah sebagai salah satu syarat menjadi sekolah rujukan nasional dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI (Kemendikbud).

Dalam expose tersebut, dipamerkan potensi-potensi apa saja yang dimiliki oleh sekolah. Untuk SMKN 1 Cirebon mereka mengekspose dari segi profil sekolah, pameran produk unggulan, kegiatan siswa di sekolah, debat bahasa Inggris, bazar dan pentas seni.

Dalam acara dihadiri oleh Kasi Sarana Direktorat Pembinaan SMK Kementerian Pendidikan dan Kebudyaan RI, P4TK Cianjur, Kepala Dinas Kota Cirebon, Pengawas pembina SMK 1 Cirebon.
Kegiatan expose ini dalam rangka untuk mewujudkan sekolah potensial menjadi sekolah rujukan, salah satu syaratnya memang harus melalui tahapan expose.

Kepala SMK N 1 Cirebon, Drs. A. Hendi Suhendi, M.Pd, berharap agar sekolahnya bisa menjadi sekolah rujukan untuk mendapatkan pembinaan dari pemerintah. Sehingga potensi siswa SMK N 1 Cirebon bisa tersalurkan dengan adanya kerjasama dengan pemerintah, yang nantinya akan menghasilkan lulusan SMK yang berkualitas.